Четверг, 09.05.2024, 19:24
Приветствую Вас, Гость

11:38
О пользе зеленого лука

С приходом весны больше внимания уделяем продуктам, богатыми витаминами и микроэлементами.  Одним из таких продуктов является лук, особой популярностью пользуется наземная часть растения. Перья зелёного лука богаты витаминами А и С. Много в зеленом луке и витаминов группы В, а также кальций, цинк. Эфирные масла придают зеленому луку такой яркий аромат.


Ребятам старшей группы «Ромашка» в рамках реализации муниципального проекта "Здоровые дети-счастливые родители" хорошо известны полезные свойства зеленого лука, особенно обеззараживать ротовую полость, хоть он и оставляет резкий луковый запах. Поэтому во время организации "Огорода на подоконнике" юные агрономы не забыли посадить лук.


Малыши регулярно ухаживали за огородом: поливали, рыхлили почву. Каждый день, приходя в детский сад, бежали к подоконнику и смотрели, на сколько подросли растения. Было очень приятно наблюдать, как дети радуются каждому росточку. Благодаря их заботе и трудолюбию, на подоконнике выросла "зелёная аптечка".
Зеленые перышки лука, выращенные своими руками, дети с удовольствием употребляют во время обеда. Суп с зелёным луком, что может быть вкуснее и полезнее после прогулки в холодную погоду!

Просмотров: 161 | Добавил: ds73polyanka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]