Способ приготовления: Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) вводят сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), молоко и хорошо вымешивают. На противень, смазанный маслом, выкладывают 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220°-280°С слоем не более 4-5 см. Требования к качеству: Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареного мяса. Приятного аппетита! | |
Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (10.02.2013) | |
Просмотров: 835 | Комментарии: 1 |
Всего комментариев: 1 | ||
| ||