Четверг, 02.05.2024, 14:13
Приветствую Вас, Гость

Запеканка картофельная с отварным мясом

Способ приготовления:

     Мясо промыть, зачистить от сухожилий, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и сварить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) вводят сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин 2.3.6.1079-01), молоко и хорошо вымешивают.><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><>

<На противень, смазанный маслом, выкладывают 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить мясной фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать маслом и запекать в жарочном шкафу 15-20 минут при температуре 220°-280°С слоем не более 4-5 см.><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><><

Требования к качеству:

     Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареного мяса.

                                            Приятного аппетита!

                          


><><><><><><><><><><><><><

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (10.02.2013)
Просмотров: 835 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 заботливые родители  
0
Спасибо за рецепты вкусных блюд!!! Попробовали приготовить дома!!! Всем очень понравилось...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]