Тефтели из говядины с рисом «Ёжики»
Химический состав данного блюда
Технология приготовления: Рис перебирают, варят рассыпчатую рисовую кашу. Лук нарезают мелкими кубиками, бланшируют с добавлением сливочного масла. Мясо измельчают на мясорубке с двойной, мелкой решеткой или дважды. В измельченное мясо добавляют молоко, пассированный лук, рассыпчатый рис, взбитые яйца (яйца предварительно обрабатываются согласно САНПИТ 2.4.1.3049-13). Хорошо перемешивают, разделывают в виде шариков по 2 штуки на порцию. Шарики панируют в муке, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 °С 20-25 минут. Отпускают изделие с соусом, в котором они тушились. Температура подачи 65 °С. Для приготовления соуса муку пассируют на сливочном масле, разводят горячей водой, добавляют сметану, томатную пасту и проваривают 5 минут.
Требования к качеству: Изделия должны сохранять форму, сочные, соус немного загустевший, вкус в меру соленый, без посторонних запахов и привкусов. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.07.2018) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 407 |
Всего комментариев: 0 | |