Понедельник, 20.08.2018, 13:59

Сведения об образовательной организации
Баннеры
Послание Президента РФ Послание Главы ЧР Прокуратура информирует Питание Безопасный детский сад Благоустройство территории Сетевой город Делаем ремонт вместе Работа с родителями Право ребенка на защиту 2018 - Год волонтера Муниципальные проекты Профсоюз образования Наш профсоюз Совет ветеранов Совет молодых педагогических работников Лето 2018 Противодействие коррупции Социальная поддержка детей и родителей Особый ребенок - обычное детство

Мы в социальных сетях

Вконтакте Odnoklassniki Facebook Instagram
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226

Советы наших специалистов

Главная » Статьи » Советы шеф-повара

Тефтели из говядины с рисом «Ёжики»

Тефтели из говядины с рисом «Ёжики»

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Говядина б/к

60

54,6

85

62,6

Молоко

10

10

18

18

Яйцо

1/4

8,7

1/4

8,7

Масло сливочное

2

2

3

3

Масло растительное

1

1

1

1

Мука

3

3

5

5

Лук репчатый

15

12,6

21

18

Рис

20

20

35

35

Томат-паста

2

2

3

3

Сметана

3

3

5

5

Вода (для варки риса)

100

100

130

130

Соль йодированная

0,2

0,2

0,2

0,2

Выход

 

100

 

150

           

 

Химический состав данного блюда

В 150 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

15,1

15,1

29,9

-

Энергетическая ценность (ккал) 321,5

 

 

Технология <приготовления:

Рис перебирают, варят рассыпчатую рисовую кашу. Лук нарезают мелкими кубиками, бланшируют с добавлением сливочного масла.

Мясо измельчают на мясорубке с двойной, мелкой решеткой или дважды. В измельченное мясо добавляют молоко, пассированный лук, рассыпчатый рис, взбитые яйца (яйца предварительно обрабатываются согласно САНПИТ 2.4.1.3049-13). Хорошо перемешивают, разделывают в виде шариков по 2 штуки на порцию. Шарики панируют в муке, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 °С 20-25 минут. Отпускают изделие с соусом, в котором они тушились. Температура подачи 65 °С.

Для приготовления соуса муку пассируют на сливочном масле, разводят горячей водой, добавляют сметану, томатную пасту и проваривают 5 минут.

 

Требования к качеству:

Изделия должны сохранять форму, сочные, соус немного загустевший, вкус в меру соленый, без посторонних запахов и привкусов.

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.07.2018)
Просмотров: 15
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]