Пятница, 26.04.2024, 12:43
Приветствую Вас, Гость

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей ДОУ

-  субпродуктов, кроме печени, языка, сердца;

-  непотрошеной птицы;

-  мяса диких животных;

-  мясо и субпродукты замороженные, со сроком годности более 6 месяцев;

-  мясо птицы замороженное;

-  мясо птицы механической обвалки и коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

-  мясо третьей и четвертой категории;

-  мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

-  зельцев, изделий из мясной обрези, диафрагмы; рулетов из мякоти голов, кровяных и ливерных колбас;

-  кулинарных жиров, свиного или бараньего сала, маргарина и других гидрогенизированных жиров;

-  яиц и мяса водоплавающих птиц;

-  яиц с загрязненной скорлупой, с насечкой, "тек", "бой", а также яиц из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

-  консервов с нарушением герметичности банок, бомбажных, "хлопуш", банок с ржавчиной, деформированных, без этикеток;

-  крупы, мука, сухофруктов и других продуктов, загрязненных различными приме­сями или зараженных амбарными вредителями;

-  любых пищевых продуктов домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенных из дома и не имеющих документов, подтверждающих их качество и безо­пасность (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

-  кремовых кондитерских изделий (пирожных и тортов) и кремов;

-  творога из непастеризованного молока, фляжного творога, фляжной сметаны без термической обработки;

-  простокваши "самокваса";

-  грибов и продуктов (кулинарных изделий), из них приготовленных;

-  кваса, газированных напитков;

-  молока и молочных продуктов из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедших первичную обработку и пастери­зацию;

-  сырокопченых, полукопченых, подкопченных мясных гастрономических изделий и колбас;

-  блюд, изготовленных из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель);

-  бульонов, приготовленных на основе костей;

-  жареных в жире (во фритюре) пищевых продуктов и изделий, чипсов;

-  уксуса, горчицы, хрена, перца острого (красного, черного, белого) и других острых (жгучих) приправ и содержащих их пищевых продуктов;

-  острых соусов, кетчупов, майонезов и майонезных соусов, маринованных овощей и фруктов (огурцы, томаты, сливы, яблоки) и других продуктов, консервированных с уксу­сом;

-  кофе натурального;

-  ядра абрикосовой косточки, арахиса;

-  молочных продуктов, творожных сырков и мороженого с использованием расти­тельных жиров;

-  кумыса и других кисломолочных продуктов с содержанием этанола (более 0,5%);

-  карамели, в том числе леденцовой;

-  первых и вторых блюд из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приго­товления;

-  продуктов, содержащих в своем составе синтетические ароматизаторы и красители;

-  сливочное масло жирностью ниже 72%;

-  продуктов, в том числе кондитерских изделий, содержащих алкоголь;

-  консервированные продукты с использованием уксуса.



Источник: http://СанПиН 2.4.1.2660-10
Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.03.2013)
Просмотров: 874
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]