Пятница, 26.04.2024, 09:59
Приветствую Вас, Гость

Котлета рыбная паровая

Способ приготовления:

   Подготовленное филе рыбное без костей и кожи промывают, нарезают на куски и пропускают вместе с хлебом пшеничным, предварительно замоченным в молоке через мясорубку с мелкой решеткой. К рыбной массе добавляют соль поваренную йодированную, яйца куриные сырые, вымешивают, пропускают через мясорубку, хорошо выбивают. Приготовленную массу формуют в виде котлет или биточков, укладывают в сотейник или другую посуду добавляют воду и варят на пару в течение 20-30 мин при закрытой крышке до готовности.

Требования к качеству: Внешний вид - изделие имеет круглую или яйцевидную приплюснутую форму, заостренную с одной стороны, без трещин. Консистенция однородная, рыхлая, сочная. Цвет белый с сероватым оттенком. Не допускаются посторонние привкусы, запах и привкус кислого хлеба.

                                                  Приятного аппетита!

                             

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (16.02.2013)
Просмотров: 541
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]