Понедельник, 20.08.2018, 13:56

Сведения об образовательной организации
Баннеры
Послание Президента РФ Послание Главы ЧР Прокуратура информирует Питание Безопасный детский сад Благоустройство территории Сетевой город Делаем ремонт вместе Работа с родителями Право ребенка на защиту 2018 - Год волонтера Муниципальные проекты Профсоюз образования Наш профсоюз Совет ветеранов Совет молодых педагогических работников Лето 2018 Противодействие коррупции Социальная поддержка детей и родителей Особый ребенок - обычное детство

Мы в социальных сетях

Вконтакте Odnoklassniki Facebook Instagram
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226

Советы наших специалистов

Главная » Статьи » Советы шеф-повара

Картофельно-рыбная запеканка

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Рыба

100

63

130

81,9

Масло сливочное

3

3

5

5

Масло растительное

4

4

5

5

Молоко

40

40

40

40

Яйцо

1/3

11,31

1/3

11,31

Картофель

190

142,5

220

165

Лук репчатый

10

8

20

16

Морковь

10

8

30

24

Соль йодированная

0,2

0,2

0,2

0,2

Выход

 

180

 

220

 

Химический состав данного блюда

В 220 граммах данного блюда содержится

 

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

17,55

9,08

26,44

-

Энергетическая ценность (ккал) 332,3

 

 

Технология приготовления: Картофель промыть, очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде через сито. В протертый картофель (охлажденный до 50 град.) ввести сырое яйцо (яйца предварительно обработать согласно СанПину2.4.1.3049-1),молоко и хорошо вымесить. Выложить на противень смазанный маслом ½ картофельной массы, затем – слой рыбного фарша, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу 20-30 мин. при температуре 220-280 град. слоем не более 3-4 см. Приготовление рыбной начинки: рыбу отваривают, очищают от костей и кожи, нарезают на куски и проворачивают ч/з мясорубку, добавляют пассированный лук, морковь.

Требования к качеству:

Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареной рыбы.

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (09.04.2015)
Просмотров: 223
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]