Способ приготовления: Морковь нарезают соломкой, припускают в молоке с добавлением масла до готовности. В конце припускания всыпают постепенно манную крупу и варят при помешивании 10-15 минут, затем охлаждают до температуры 40-500С и вводят сырые яйца, сахар, соль. Смесь перемешивают и выкладывают на противень, смазанный маслом слоем 3-4 см. Поверхность запеканки разравнивают, смазывают сметаной, наносят узор и запекают при температуре 2500С до образования легкой корочки, затем в жарочном шкафу с температурой 160-1800С 15-20 минут. Требования к качеству: Поверхность имеет не грубую золотистую корочку, ровная. Без трещин, консистенция однородная, рыхлая, без крупных кусочков овощей и непроваренной каши. Цвет светло-оранжевый. Не допускаются посторонние привкусы и запахи.
| |
Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (10.03.2013) | |
Просмотров: 989 |
Всего комментариев: 0 | |