Суббота, 08.02.2025, 19:36
Приветствую Вас, Гость

Рулет мясной с яйцом
Способ приготовления:

Зачищенное мясо нарезают на кусочки по 50-70 грамм и пропускают через мясорубку, первый раз без хлеба, второй раз добавляют замоченный в  молоке пшеничный хлеб без корок, добавляют сырые яйца, соль, хорошо вымешивают. Котлетную массу раскладывают на смоченную водой полотняную салфетку, сверху выкладывают начинку из рубленного яйца и пассированного лука  и придают изделию форму рулета. После этого рулет скатывают с салфетки в емкость, смазанную маслом, прокалывают в нескольких местах и варят на пару или припускают с добавлением горячей воды 40-45 минут. Готовый рулет нарезают на куски по 1 на порцию.  Отпускают рулет с гарниром и сливочным маслом или соусом.

      Требования к качеству: Поверхность без трещин, разрывов, ровная. Вкус в меру соленый, запах мяса, без привкусов хлеба. Консистенция пышная, на разрезе однородная.

                                             Приятного аппетита!

                               

 

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (16.02.2013)
Просмотров: 934
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]