Пятница, 01.08.2025, 10:23
Приветствую Вас, Гость

Плов из отварной курицы

Плов из отварной курицы

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Куры

100

61

120

73,2

Масло сливочное

3

3

3

3

Масло растительное

2

2

2

2

Рис

40

40

45

45

Лук репчатый

10

8,4

18

15

Морковь

15

12

20

16

Соль йодированная

0,3

0,3

0,3

0,3

Выход

 

150

 

180

 

Химический состав данного блюда

В 180 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

17,01

18,01

35,0

 

Энергетическая ценность (ккал) 373,1

 

Технология <приготовления:

 

Отварные куры остудить отделить от костей, нашинковать соломкой. Овощи тушим на растительном масле, сливочном масле. В кипящий бульон добавляем мясо кур, рис, пассированные овощи, соль. Варим до готовности. 

Температура подачи 65 °С. 

 

Требования к качеству:

 

Плов имеет аромат курицы, лука, морковки и риса. Цвет мяса серый, риса- белый. Консистенция – мясо сочное, мягкое. Рис набухший, рассыпчатый.

 

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.07.2018)
Просмотров: 451
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]