Объем
порций для детей РЕКОМЕНДОВАНО
САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИМИ ПРАВИЛАМИ И НОРМАМИ СанПиН 2.4.1.3049-13
Наименование
блюд
|
Ясли
с 2 до 3 лет
|
Сад
с 3 до 7 лет
|
Завтрак
|
Каша
молочная
Блюдо
из творога
Третье
блюдо
Хлеб
пшеничный (батон)
Масло
сливочное
Сыр
|
200
150
180
35
5
8
|
250
200
200
45
7
12
|
II завтрак
|
Сок
фруктовый
Фрукты
свежие
Печенье
|
100
88
20
|
180
88
30
|
Обед
|
Салат
овощной
Первой
блюдо – суп
Котлета,
суфле, кнели
Гарнир
Третье
блюдо
Хлеб
ржаной
|
30
150
60
100
180
40
|
60
200
70-75
150
200
50
|
Уплотненный полдник
|
Салат
овощной
Овощное
блюдо, запеканка
Кисломолочный
продукт
Третье
блюдо
Пирожок,
булочка, печенье
Хлеб
пшеничный (батон)
|
60
150
180
180
80
30
|
70
200
200
200
100
45
|
Хлеб на весь
день
|
Пшеничный
(батон)
Ржаной
|
60
40
|
80
50
|
|