Химический состав данного блюда
Технология приготовления: Печень промыть, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) вводят сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин2.4.1.3049-1), молоко и хорошо вымешивают. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить печеночный фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу 20-30 минут при температуре 220°-280° слоем не более 3-4см. Требования к качеству: Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареной печени.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (28.03.2015) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 548 |
Всего комментариев: 0 | |