Четверг, 28.03.2024, 15:14
Приветствую Вас, Гость

Запеканка морковная

Способ приготовления:

Морковь нарезают соломкой, припускают в молоке с добавлением масла до готовности. В конце припускания всыпают постепенно манную крупу и варят при помешивании 10-15 минут, затем охлаждают до температуры 40-500С и вводят сырые яйца, сахар, соль. Смесь перемешивают и выкладывают на противень, смазанный маслом слоем 3-4 см. Поверхность запеканки разравнивают, смазывают сметаной, наносят узор и запекают при температуре 2500С до образования легкой корочки, затем в жарочном шкафу с температурой 160-1800С 15-20 минут.

Требования к качеству:

Поверхность имеет не грубую золотистую корочку, ровная. Без трещин, консистенция однородная, рыхлая, без крупных кусочков овощей и непроваренной каши. Цвет светло-оранжевый. Не допускаются посторонние привкусы и запахи.

                                     

 

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (10.03.2013)
Просмотров: 919
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]