Суп с мясными фрикадельками
Химический состав данного блюда
Технология приготовления: В кипящий бульон (воду) кладут картофель, нарезанный кубиками, брусочками. Добавляют припущенную со сливочным и растительным маслом морковь, бланшированный и пассированный репчатый лук. Варят до готовности. Добавляют соль. Фрикадельки пускают в небольшом количестве воды до готовности и хранят в бульоне. Перед отпуском еще раз доводят до кипения Фрикадельки: Мясо измельчают 2-3- раза на мясорубке, в 1 раз только мясо, 2 раз мясо с луком репчатым, добавляем яйцо (яйцо предварительно обрабатываются согласно САНПИТ 2.4.1.3049-13), соль, воду, массу тщательно вымешиваем, формуют фрикадельки. Закладываем в кипящий суп и варим до готовности. Температура подачи 65 °С.
Требования к качеству: Цвет блесток жира на поверхности светло-желтый, фрикаделек – серый. Бульон прозрачный, овощи должны сохранить форму нарезки, консистенция овощей мягкая, фрикаделек рыхлая. Вкус и аромат свежесваренного мяса и овощей.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.07.2018) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 352 |
Всего комментариев: 0 | |