Четверг, 25.04.2024, 13:01
Приветствую Вас, Гость

Суфле куриное

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Куры

100

61

120

73,2

Масло сливочное

1

1

1

1

Масло растительное

1

1

2

2

Молоко

15

15

20

20

Яйцо

1/4

8,7

1/4

8,7

Мука

4

4

4

4

Лук репчатый

10

8

10

8

Соль йодированная

0,2

0,2

0,2

0,2

Выход

 

60

 

70

Химический состав данного блюда

В 70 граммах данного блюда содержится

 

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

15,18

16,5

4,16

-

Энергетическая ценность (ккал) 229,75

 

Технология приготовления: Мякоть отварных кур дважды пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем в фарш постепенно ввести молочный соус (для соуса  муку разводят горячим молоком и проваривают 10-15 минут), добавить желтки яиц (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин2.4.1.3049-1) и растопленное сливочное масло. Массу перемешать, добавить белки яиц, взбитые в густую пену. Все осторожно вымесить, выложить на противень, смазанный  растительным маслом слоем не более 2,5-3 см, разровнять и запечь до готовности. Запекать при t  220-280°С. до образования на их поверхности мягкой корочки. 

Требования к качеству

Консистенция суфле однородная, рыхлая, нежная. Цвет серый. Вкус и запах, свойственные набору продуктов.

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (09.04.2015)
Просмотров: 597
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]