Четверг, 25.04.2024, 16:38
Приветствую Вас, Гость

Рыбные хлебцы

Рыбные хлебцы

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Рыба свежая

110

67,1

130

79,3

Молоко

10

10

10

10

Батон 

10

10

10

10

Яйцо       

1/4

8,7

1/4

8,7

Масло сливочное

2

2

2

2

Масло растительное

1

1

1

1

Соль йодированная

0,2

0,2

0,2

0,2

 

 

 

 

 

Выход

 

60

 

70

 

Химический состав данного блюда

В 70 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

13,96

6,45

5,67

-

Энергетическая ценность (ккал) 136,53

 

Технология <приготовления:

Рыбу разделывают, припускают, отделяют от костей, пропускают через мясорубку 2 раза, сначала без хлеба, затем вместе с белым черствым хлебом, замоченным в молоке. В массу добавляют яичные желтки. Соль, размягченное сливочное масло, все тщательно перемешивают и выбивают, затем осторожно добавляют взбитые в пышную пену белки. Из готовой массы формуют изделия в виде хлебцов прямоугольной формы по 80 грамм, старясь сильно не разминать. Изделия выкладывают в емкость, смазанную маслом, и запекают при темп. 250-280ºС 20-25 минут в течении 30-40 минут до готовности.

Температура подачи 65 ºС

 

Требования к качеству:

><Поверхность ровная, ><без ><трещин и пустот, на разрезе цвет белый с сероватым оттенком. Консистенция однородная, рыхлая, сочная. Цвет><ЦветЦЦЦ ><и ><запах, ><свойственные набору продуктов.><набору продукнана

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.07.2018)
Просмотров: 1531
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]