Среда, 24.04.2024, 14:39
Приветствую Вас, Гость

Мясо тушеное с картофелем

Мясо тушеное с картофелем

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Говядина б/к

55

50

65

59

Масло сливочное

3

3

5

5

Масло растительное

3

3

3

3

Картофель

150

120

175

140

Том. паста

2

2

3

3

Лук репчатый

15

13

15

13

Морковь

15

12

20

16

Соль йодированная

0,2

0,2

0,2

0,2

Выход

 

150

 

200

 

Химический состав данного блюда

В 200 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

13,6

16,6

24,6

 

Энергетическая ценность (ккал) 310,3

 

Технология <приготовления:

 

Говядину нарезают кусочками, складывают в посуду, добавляют воду и тушат 45-60 мин. Картофель, лук репчатый и морковь нарезают кубиками. Лук и морковь припускают в бульоне с добавлением масла и томатной пасты, соединяют с мясом. Картофель укладывают сверху мясо, добавляют соль. Тушат до готовности.

Температура подачи 65 °С . 

 

Требования к качеству:

 

Тушенное мясо светло-коричневого цвета, порционные куски мяса одинаковые по форме и размеру, форма сохранена. Консистенция мяса и картофеля мягкая и сочная.

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.07.2018)
Просмотров: 403
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]