Пятница, 19.04.2024, 17:58
Приветствую Вас, Гость

Курица в соусе с томатом

Курица в соусе с томатом

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Куры

100

84

120

73,2

Масло сливочное

2

2

2

2

Масло растительное

1

1

2

2

Сметана

3

3

5

5

Мука

2

2

3

3

Лук репчатый

10

8

10

8

Морковь

12

9,6

15

12

Томат паста

2

2

3

3

Бульон

10

10

15

15

Соль йодированная

0,2

0,2

0,2

0,2

Выход

 

60

 

80

 

Химический состав данного блюда

В 80 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

16,1

19,4

4,38

-

Энергетическая ценность (ккал) 255,92

 

Технология <приготовления:

Курицу отваривают тушкою целиком, отделяют мякоть от костей. Мякоть птицы без кожи нарезают брусочками по 10-15 грамм. Морковь шинкуют соломкой, пассерует на сливочном и растительном масле с добавлением куриного бульона. Томат пассеруют до исчезновения сырого запаха томата. Лук репчатый нарезанный полукольцами,  бланшируют, затем пассеруют без изменения цвета без масла, разводят горячим бульон, доводят до кипения при постоянном помешивании, закладывают подготовленные морковь, лук, проваривают 15-20 минут. В конце тушения добавляют сметану, доводят до кипения и подают.

Температура подачи 65 ºС. 

 

Требования к качеству:

Внешний вид тушеной курицы: 5-7 кусочков, залитых томатным  соусом со сметаной, гарнир распложен сбоку. Вкус в меру соленый, свойственный тушеной птице, овощам и томату. Без посторонних  привкусов и запахов.

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.07.2018)
Просмотров: 475
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]