Четверг, 25.04.2024, 23:37
Приветствую Вас, Гость

Картофельная запеканка с печенью

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Печень

60

54,6

70

65,1

Масло сливочное

1

1

4

4

Масло растительное

1

1

2

2

Молоко

30

30

40

40

Яйцо

1/4

8,7

1/4

8,7

Картофель

180

135

220

165

Лук репчатый

15

12,6

15

12

Соль йодированная

4

4

6

6

Выход

 

150

 

200

 

Химический состав данного блюда

В 200 граммах данного блюда содержится

 

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

15,56

7,3

24,29

-

Энергетическая ценность (ккал)  300,85

 

 

Технология приготовления:

Печень  промыть, сварить, охладить, нарезать на кусочки и 2 раза вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Хорошо вымесить. Картофель очистить, промыть и варить до готовности. Воду слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде. В протертый картофель (охлажденный до 50°С) вводят сырое яйцо (яйца предварительно обрабатываются согласно СанПин2.4.1.3049-1), молоко и хорошо вымешивают.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают 1/2 массы картофельного пюре. На него уложить печеночный фарш, сверху накрыть оставшимся картофельным пюре, смазать сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу 20-30 минут при температуре 220°-280° слоем не более 3-4см.

Требования к качеству:

Поверхность ровная, без трещин. Вкус и запах, свойственные картофелю с привкусом вареной печени.

 

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (28.03.2015)
Просмотров: 513
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]