Понедельник, 20.08.2018, 13:59

Сведения об образовательной организации
Баннеры
Послание Президента РФ Послание Главы ЧР Прокуратура информирует Питание Безопасный детский сад Благоустройство территории Сетевой город Делаем ремонт вместе Работа с родителями Право ребенка на защиту 2018 - Год волонтера Муниципальные проекты Профсоюз образования Наш профсоюз Совет ветеранов Совет молодых педагогических работников Лето 2018 Противодействие коррупции Социальная поддержка детей и родителей Особый ребенок - обычное детство

Мы в социальных сетях

Вконтакте Odnoklassniki Facebook Instagram
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 226

Советы наших специалистов

Главная » Статьи » Советы шеф-повара

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1-3 года

3-7 лет

1 порция

Брутто, г

Нетто, г

Брутто, г

Нетто, г

Говядина б/к

-

-

70

63,7

Масло сливочное

-

-

1

1

Масло растительное

-

-

3

3

Мука

-

-

4

4

Лук репчатый

-

-

20

16

Морковь

-

-

30

24

Томат-паста

-

-

6

6

Соль йодированная

-

-

0,2

0,2

Выход

-

-

 

70

           

 

Химический состав данного блюда

В 70 граммах данного блюда содержится

Пищевые вещества

Витамин С, мг

Белки, г

Жиры, г

Углеводы, г

 

12,3

13,53

5,25

 

Энергетическая ценность (ккал) 172,99

 

 

Технология <приготовления:

Подготовленное промытое мясо нарезают кусочками по 15-20см, укладывают в сотейник или кастрюлю добавляют бульон, и тушат 1,5 часа. Затем вводят нарезанный соломкой и припущенные репчатый лук и морковь и продолжают тушить  15-20 минут. В готовый гуляш добавляют соус, приготовленный из муки, томата и проваривают еще 3-5 минут.

 

Требования к качеству:

Консистенция мяса мягкая, сочная, цвет светло-коричневый, вкус и запах блюда свойственный набору продуктов, с ароматом мяса,  томатного соуса.

Категория: Советы шеф-повара | Добавил: ds73polyanka (23.07.2018)
Просмотров: 11
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]