Понедельник, 25.06.2018, 07:21

Сведения об образовательной организации
Баннеры
Послание Президента РФ Послание Главы ЧР Прокуратура информирует Питание Безопасный детский сад Благоустройство территории Сетевой город Делаем ремонт вместе Работа с родителями Право ребенка на защиту 2018 - Год волонтера Муниципальные проекты Профсоюз образования Наш профсоюз Совет ветеранов Совет молодых педагогических работников Лето 2018 Противодействие коррупции Социальная поддержка детей и родителей

Мы в социальных сетях

Вконтакте Odnoklassniki Facebook Instagram
Статистика
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 225
Главная » 2018 » Май » 23 » Учимся безопасному поведению!
12:10
Учимся безопасному поведению!

«Сказка — неиссякаемый источник

познания народной жизни» Н.Паутинцев

 

Сказки - это учебник, по которому маленький человек начинает учиться жить. Это только по форме сказки иносказательны, а содержание их - жизненный опыт многих поколений. Сказки многослойны, и один из слоев - те самые уроки безопасности, которые должны освоить наши дети. Ну, как еще доходчивее можно объяснить детям, что нельзя открывать дверь квартиры чужим людям, даже если они кажутся хорошими и добрыми, как не на примере сказок. Только сказки заканчиваются удачно для героев, а вот в жизни чаще все совсем наоборот.

В младшей группе «Колобок» проходит систематическая работа по формированию основ безопасности жизнедеятельности. Обсуждая сказки: «Красная шапочка», «Волк и семеро козлят», «Гуси-лебеди», «Колобок», дети рассказывают, какие правила безопасности нарушили главные герои, вспоминают последствия этого и фантазируют, как бы они поступили в данной ситуации! Что они не откроют дверь своего дома, как это сделали семеро козлят. А если будешь пить воду из открытых водоемов, то в лучшем случае «козленочком станешь», а то и в больницу угодишь с кишечной инфекцией. Именно из сказки они узнают, что нельзя быть слишком доверчивым к чужим людям, а то попадешь в беду: как самонадеянный колобок потерял бдительность и попал на обед к лисе. Неосторожные козлята стали жертвой волка, изменившего свой голос. А Маша зашла в чужой дом, ела из чужой посуды, спала на чужой постели, еще и стул сломала. Слушая и обсуждая народные сказки, играя в них, ребята легко усвоят, что в «другом», большом мире необходимо соблюдать определенные правила. Не верить всем, обращаться за помощью, не преступать запреты, не робеть и не сдаваться.

Сказки – верные помощники во многих жизненных ситуациях. В общем, сказка – ложь, но что-то в ней есть…

 

Просмотров: 40 | Добавил: ds73polyanka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]