Среда, 21.11.2018, 15:41

Сведения об образовательной организации
Баннеры
Послание Президента РФ Послание Главы ЧР Прокуратура информирует Питание Безопасный детский сад Благоустройство территории Сетевой город Делаем ремонт вместе Работа с родителями Право ребенка на защиту 2018 - Год волонтера Муниципальные проекты Профсоюз образования Наш профсоюз Совет ветеранов Совет молодых педагогических работников Противодействие коррупции Социальная поддержка детей и родителей Особый ребенок - обычное детство День дошкольного работника

Мы в социальных сетях

Вконтакте Odnoklassniki Facebook Instagram
Статистика
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Главная » 2018 » Октябрь » 21 » Правильное питание - основа здоровья!
19:09
Правильное питание - основа здоровья!

Правильное питание - основа здоровья. Л.Н. Толстой писал: «Если бы люди питались только простой, чистой пищей, то они не знали бы болезней». Вспомните русскую пословицу « Щи да каша-пища наша». Русский народ всегда отличался силой и здоровьем. Самым главным блюдом на столе была каша. Каша любимое блюдо сказочных героев и былинных богатырей.

Любимая каша – это очень полезный и к тому же диетический продукт. К основным достоинствам каш можно отнести то, что после тепловой обработки белок, содержащийся в крупе, отлично усваивается организмом. В крупах содержится большое количество углеводов, что делает кашу замечательным источником энергии, а также витамины и микроэлементы, повышающие защитные силы организма, поэтому крупы обязательно должны присутствовать в детском рационе питания.

На основе круп приготавливается много вкусных и полезных блюд, которые, к сожалению, редко готовят дома, поэтому педагог средней группы «Улыбка» Ирина Васильева с удовольствием познакомила детей с разнообразными блюдами, входящими в состав меню ДОУ.

Воспитатель рассказала детям о таком блюде как ежики-тефтели из говядины с рисом.

Тефтели «Ежики»- сытное и вкусное блюдо, которое очень нравиться детям. Ирина Михайловна рассказала о продуктах, которые входят в состав данного блюда (рис, говяжий фарш, лук, яйца) . Все ребята с удовольствием пообедали этим блюдом.

Приятного аппетита!

 

Уважаемые родители!

Если Вас заинтересовало данное блюдо, вы можете приготовить его также дома вместе с детьми.

Технология приготовления:

Рис перебирают, варят рассыпчатую рисовую кашу. Лук нарезают мелкими кубиками, бланшируют с добавлением сливочного масла. Мясо измельчают на мясорубке с двойной, мелкой решеткой или дважды. В измельченное мясо добавляют молоко, пассированный лук, рассыпчатый рис, взбитые яйца. Хорошо перемешивают, разделывают в виде шариков по 2 штуки на порцию. Шарики панируют в муке, заливают соусом и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 °C 20-25 минут. Отпускают изделие с соусом, в котором они тушились. Для приготовления соуса муку пассируют на сливочном масле, разводят горячей водой, добавляют сметану, томатную пасту и проваривают 5 минут.

 

 

Просмотров: 31 | Добавил: ds73polyanka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]