Среда, 03.06.2020, 06:21
Приветствую Вас, Гость

12:12
Мир безопасности

В дошкольном возрасте проблематично воспитывать «обеспечение безопасности при стихийных бедствиях, экстремальных ситуациях в быту, в лесу, на транспорте» вследствие малого жизненного опыта. Отработать с детьми все возможные ситуации, в которые они могут попасть, невозможно. Поэтому очень важно сформировать у ребенка понятия «опасность – безопасность», позволяющие ему самостоятельно определять статус ситуации в разных областях жизни и действовать в ней. Знакомство с правилами по пожарной безопасности в младшей группе «Колобок» продолжается во всех видах деятельности.

Хорошим подспорьем в формировании правильного поведения в трудных и эмоционально насыщенных ситуациях является использование театрализованной деятельности. Ребята обыграли сказку «Кошкин дом». Это очень известное и любимое произведение - как детьми, так и взрослыми. Ведь на ней воспитано не одно поколение. «Тили-тили, тили-бом! Загорелся Кошкин дом!» - эту фразу знают все - и взрослые и дети! Смысл, ее мораль дети постигают легко.

Мария Николаевна Скворцова с воспитанниками группы на примере театрализованной сказки «Кошкин дом» показала детям, к чему приводит халатность обращения с огнем, о последствии пожара, умение регулировать своё поведение. Решали проблемные ситуации с использованием наглядного материала: рассматривали иллюстрации, плакаты по пожарной безопасности, электроприборы, часто используемые родителями. Закрепили правила поведения на пожаре, знания о том, что огонь очень опасен. Что надо соблюдать правила противопожарной безопасности и не оставлять печь (другие источники огня) без присмотра. Ну, и конечно же, детям нельзя подходить близко к огню.

Просмотров: 99 | Добавил: ds73polyanka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]