Среда, 21.11.2018, 15:05

Сведения об образовательной организации
Баннеры
Послание Президента РФ Послание Главы ЧР Прокуратура информирует Питание Безопасный детский сад Благоустройство территории Сетевой город Делаем ремонт вместе Работа с родителями Право ребенка на защиту 2018 - Год волонтера Муниципальные проекты Профсоюз образования Наш профсоюз Совет ветеранов Совет молодых педагогических работников Противодействие коррупции Социальная поддержка детей и родителей Особый ребенок - обычное детство День дошкольного работника

Мы в социальных сетях

Вконтакте Odnoklassniki Facebook Instagram
Статистика
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 229
Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » Детям о чувашском поэте
16:12
Детям о чувашском поэте

Приобщение детей к истокам национальной культуры, развитие интереса к национальным традициям является актуальным вопросом современности. Возрождение культурного наследия начинается с воспитания чувства гордости и любви к своей Родине, своей национальности и своему народу у подрастающего поколения с дошкольного возраста. И, действительно, чувашский народ обладает богатой и уникальной культурой, поэтому нашу Республику называют краем ста тысяч песен, ста тысяч вышивок и узоров.

Прославили чувашскую землю также ее талантливые и славные сыны. Одним из выдающихся представителей чувашского народа является поэт, переводчик, учитель Константин Васильевич Иванов, творец бессмертной поэмы «Нарспи».

В рамках муниципального проекта «Культурное наследие Чувашии бережно и заботливо храним» в подготовительной группе «Ромашки» прошел тематический час «Детям о чувашском поэте» с целью воспитания подрастающего поколения в духе национальных ценностей и традиций. Из рассказа воспитателя дети узнали, что за короткую творческую деятельность Константин Иванов написал стихотворения, стихотворные сказки, баллады, трагедии, поэмы, серию рассказов по семейным преданиям, оставил такое творческое наследие, что им гордятся не только чуваши, но и все народы нашей необъятной России и всего мира. Его стихи пронизаны любовью к родной стороне, красоте окружающей природы. Юные воспитанники рассмотрели портрет молодой чувашки Нарспи из одноименной поэмы талантливого поэта. Малыши с большим интересом слушали стихотворение о мальчике Сентти на чувашском языке. Они отметили, что чувашский язык мягкий, нежный. Детям стало известно, что К.Иванов вошел в историю чувашской литературы и как переводчик. Благодаря ему чувашский народ читал произведения М.Лермонтова, Н.Некрасова, А.Кольцова, Н.Огарева, К.Бальмонта на родном языке. Иванова современные поэты называют «чувашским Пушкином».

«Давайте детям больше и больше созерцание общего, человеческого, мирового, но преимущественно старайтесь знакомить их через родные и национальные явления». В.Г.Белинский.

Просмотров: 28 | Добавил: ds73polyanka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]